スカイダイニング武蔵のブッフェ☆補遺 | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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浅草ビューホテルのスカイダイニング&バー 武蔵のブッフェの写真、


まだまだありまして。

どんだけはしゃいでるんでしょうね、私。


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溶岩を焼いて蒸し焼きしたお肉コーナーには、モンゴルの塩、レモンジュース、七味。



サラダバーに並んだ多種類のオイルや塩やビネガー、ドレッシングもよかったなあ。


家でも再現しよう!と思うんですが、トマトに青じそを大量にふりかけた自己消費メニューばっかりで。

うーん、

でもこういうところでたべたことも、いつかなにかに反映されると思います。

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パスタコーナーには三種類のソースと写真は撮らなかったんだけど、


新潟の十日町でご馳走になったへぎそばみたいに、一口くらいずつくるくるまいたスパゲッティがあったんです。


このでっかいものは、チーズの塊(笑)!


チーズの香りがまとわりつきます。



スープコーナーも充実していました。
サラダバーの界隈には冷製スープの枝豆、かぼちゃ、コーンなど朝と夜とでも変えて4、5種類あったのですが、


ホットスープも豪華で。


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トマトとタイムの煮込んだスープ。


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ムール貝のスープ。

そこの方に不思議な根菜があるなあ?と思ってよそったら、


ニンニクの塊だったというね…豪快な魚介スープでマルセイユ風というところね。

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モツと野菜の香草プレゼ。


ふだんモツはそんなに好んでたべないんだけど、これはさっぱりしておいしかった。


和洋中、フルーツやケーキのデザート部門、サラダバーなど、数十種類はあるんじゃないかな。


デザート部門と日本料理はあまり取らなかったけど、


西洋料理部門は少しずつ取って、制覇しましたよ。


素材を生かしてグリルした、夏野菜や肉を好みのソースやドレッシングや塩でたべるのがいちばんすきだったなあ。



息子は吹っ切れてますから、ごはんごはんであとは物凄く高そうなステーキ肉のみ。

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野菜も取らなきゃ、と、自分でも最近野菜を選ぶようになってきたんですが、


ごはん5肉4野菜1の割合みたい(笑)



スイカはたべたけど、息子もケーキはスルーでしたね。

この2倍くらいあって、お団子入りの田舎じることか、和風のおやつもあった気がする。



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ほんとうに豪華でヴァラエティもあったんだけど、その分しょっぱいもんがたべたいのよ。


びゅうのセットプランにブッフェもくっつけてよかったです☆







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