秋田ふるさと村、オススメコース1つめは、
一口ギョーザと横手やきそばのセット。
ギョーザは息子的にあれば必ず頼むサイドメニューです。
目玉焼きがとろりと乗っかっております。
比内地鶏でも有名な秋田ですから卵も美味いはずですよね。
青のりと、福神漬が添えてあるのは、彩りもですが、秋田県民が漬物がすきだからかも。
いぶりがっこは私も大好きだ。買って帰るもんね。
ギョーザは皮の焦げ目がおいしさの成分。皮が具の旨味を吸って、焦げ目フレーバーが美味しさを引き立てるのですよー。
具は少なめですが、横手やきそばを盛り上げる名脇役でありましょう。
目玉焼きの卵黄を絡めて、カルボナーラ風。これが横手やきそばのキモですよね。
いままでお土産のパックでは何度か自作したけど、
やっぱり本場でたべなきゃ!
フィニッシュは息子が堂々やってくれました。
かっこいいぞ!
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