早取り(てか早とちり)コーンとインゲンの茹でサラダに、
(ドレッシングはフレンチドレッシングにパセリも庭のやつ。
赤い色がないのでピンクペッパーをちらしてみたー)
自家製のライ麦パン♪
きのうのNOTEでの読書部にも自家製のパンを持って行ったのですが、
前回ライ麦パンをたべた人からすんごく褒められ、かなりいい気になった私です。
ようし、
きょうからまたレーズン酵母を起こしますか。
フェルメールツアー(ちょう個人的なツアーで添乗員=参加者みたいな)、27時間テレビロケと何日かパンが作れないので、酵母元種をストップしていたんです。
でも、
自画自賛ですまないが、
私はどこのパンより自分のパンがおいしい、すきだ、と思っているので、
久しぶりに自画自賛しつつ自分のパンをたべて、
すごくホッとした。
インゲンの茹でたやつはそのままスナック感覚でぽりぽりたべてもいいし、
炒め合わせもいいし、
胡麻和え、マヨネーズ和え、煮物にも使えて便利。
って思ってなければ消費できませんわ(笑)。
連休明けにはまた収穫できちゃうんだろうな~。
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