はるゆたか、使い切ったあ。
リスドォルも使い切ったし、残す敵はヴィロンのラ・トラディション・フランセーズだけ。あ、準強力粉クラスはって話です。
ラ・トラディション・フランセーズのひとだけになると、フランスパンばっかり焼くしかないので往生する。
でもまあ、今週が終わってからでいいかな。
今週はそんなにパンを焼く時間がないもんね。
これは先日もつくったごま山食。
けっこううまく行ったので忘れないうちにと思って。
発酵時間をコントロールするために冷蔵庫で2次発酵をかけたりしたんだけど、
すくすく窯のびしてくれてうれしい。
コロンコロンしていて可愛い。
冷蔵庫で発酵を遅らせたあと、縁側で2時間ほど発酵させまして、
こんな感じ。
配合は同じでも1斤型でつくると可愛いですよね。
1.5斤型のクラムも捨てがたいけど。
ではでは☆
iPhoneからの投稿



