レーズン酵母のごま山食☆はるゆたかブレンド | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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はるゆたか、使い切ったあ。


リスドォルも使い切ったし、残す敵はヴィロンのラ・トラディション・フランセーズだけ。あ、準強力粉クラスはって話です。


ラ・トラディション・フランセーズのひとだけになると、フランスパンばっかり焼くしかないので往生する。



でもまあ、今週が終わってからでいいかな。


今週はそんなにパンを焼く時間がないもんね。



これは先日もつくったごま山食。


けっこううまく行ったので忘れないうちにと思って。

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発酵時間をコントロールするために冷蔵庫で2次発酵をかけたりしたんだけど、


すくすく窯のびしてくれてうれしい。


コロンコロンしていて可愛い。


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冷蔵庫で発酵を遅らせたあと、縁側で2時間ほど発酵させまして、


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こんな感じ。

配合は同じでも1斤型でつくると可愛いですよね。


1.5斤型のクラムも捨てがたいけど。



ではでは☆


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