いろいろ仕込んだー。
半端に残っていたレーズン酵母元種でブラックオリーブ・ブレッド。
前は一般的なリスドォルを使ったんですが、今回はるゆたかブレンドだから、
水分を減らせばよかったかなー。国産強力粉はグルテンが少ないから…。
ま、折りたたみをふやして生地を鍛えましょー。
カンパーニュ生地も水分多かったかな~。
で、
使い切ってしまったレーズン酵母元種をまた製造中。
だいぶ前に仕込んだまま使ってなかったライサワーは、一部だけ取ってあたらしくサワーを起こしています。
なんかライサワーっていろいろ糠味噌と共通するところが多いなあ。
左がフルサワー、右がベーシックサワー。
三段階方式のライ率の高いライ麦パンにチャレンジしちゃるとか思って。
さーて、
パンは気が済んだ(笑)。
プールじゃプールじゃ☆
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