ブラックオリーブのカンパーニュに岩畜ベーコンのサンドウィッチ☆ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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息子につくってやったブラックオリーブに岩畜切り落としベーコンとキュウリのサンドウィッチがうまそうだったので、



お母さんはさらに、



オレルアン・マスタードを塗って、マリボーチーズを重ねましたとさ☆



うめじゃー。



自分でいうのもなんだけどさ(笑)。



岩畜の切り落としベーコンは脂身がなくて、そのままサンドウィッチにしたり、サラダにしたりしてたべられます。塩気が絶妙。

問題はおいしすぎて、一日でなくなっちゃうことね。







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いちおうバランス良くジューシーオレンジも添えてみました☆



が、最近ずっとジューシーオレンジがつづいて、飽きてきた(笑)。


目新しい果物を買ってこよう。


フェルメールではいちばんすきなのが、


「牛乳を注ぐ女」。



あの青は忘れられない。



いつか自分の焼いたパンであの部屋を再現してみたいわ。



あと、余談だがうすく切ればけっこうカンパーニュでもたべやすくなることがわかったので、

木曜日の茶話会用に頼まれたパンだけど、

わざわざ小さな柔らかいパンを焼いたりしないで、カンパーニュのサンドウィッチにしようかと。カンパーニュは固い、たべにくい、と思っているひとにこういう食べ方もありますよー、

とわかってもらえるチャンスじゃん。国産小麦のカンパーニュがうまく焼き上がればいいんだけど、でもまあ、




ストックならいつだって100人分のサンドウィッチが作れるくらいはあってよ(笑)!


カンパーニュが足りなかったら、山食サンドウィッチでもいいしねー。



れっといっとびー。なのだ。