バタバタの場面でなぜ煮込み(笑)。
醤油、みりん、酒という黄金トリオとニンニクを刻まないで3かけ入れて、
鶏の手羽元とゆで卵を時間差で煮込むだけ。
その間に食器を洗ったり、床を拭いたり、方々の掃除ができるので…。
ほうれん草は2束で100円だったー。
というわけで、
肉率が高そうですが、お弁当完成。
こんなんでも、おいしいと言ってくれる息子がいてくれてほんとうにうれしいなあ(笑)。
デザートはジューシーオレンジ。
爽やかな酸味なんですよ。
皮が分厚くてとっつきにくいんですが、なかはジューシー。
こんなお弁当を持たせて、同時に私も朝ごはんをぱくつくのであった。
感想。
肉に火が通っていてよかった☆
しかし朝から運動もしないのにたべすぎですね。
コーヒーを飲んで、コーヒーを持って行こうと思います。
(私の受講のほうは弁当が出るのでした)
では☆
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