ランから戻って、洗濯物とかモップがけとか、食洗機セットとグリルトップをふくとか、
人並み未満の家事をやってパンの成形をやって、
と思ったら10時でしたよ。
トロいのかやぱし。
ラン前にバナナいっぽんをたべてはいましたが、おなかが空いたわー。
息子はまっしろいごはんで切り干し大根をたべている。
が、ワシには満タンの野菜室が待っている~。
てか無性に生野菜をバリバリやりたい。走っているうちにサバンナの草食動物が憑依したのか?
というわけで、野菜いっぱいの朝ごはんです。
トーフは、
白に白でわかりにくいですが、
全体に塩をまぶしてクッキングペーパーを巻いて水分をとったもの。
これにバジルオイル(E.V.Oにバジルを漬け込んだだけ)、岩塩、黒胡椒。
ニンジンは白ごま油と醤油、砂糖、純米酢で和えただけですが、ニンジンには甘めのドレッシングが合います。
アイスプランツは風袋こみで234gありましたわ。
しかし大きいとプチプチ感がいまひとつかなあ。
梱包材のプチプチもたまに大きいプチプチがあるけど、潰す快感をもたらしてはくれないのだった。
でも見た目とちがってやわらかくたべやすかった。
さっぱりとポン酢でたべましたが、これだけボリュームがあったら炒め物にしてもいけるかなあ。
頂き物の上等のポン酢が使いたくなって思いついたメニュー☆
秋田のお土産で、安藤醸造のきょうは「しおぽんず」で。
まろやかなポン酢で、柔らかい甘みを感じます。
春タマネギのスライスにもポン酢。
あー、たべたなー。
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