コーン・ブレッドの記事だけは書いて寝るんじゃ。
(ほとんどビョーキ)
えー、
ポーリッシュ種で捏ね上げ、
ベタベタで扱いにくかったコーン・ブレッドですが、
ご覧のように平べったい感じに焼きあがりました。
でも、
断面をみてたも。
ほんとうに月の色なんです。
アメリカン・インディアン民話に出てくる「とうもろこしおばあさん」の焼いたパンを連想しました。
おばあさんのパンはもっとトウモロコシ率の高いパンだと思うけれど。
捏ね上げ時はベタベタで扱いにくかったのですが、
パンチを3回で扱いやすくなりました。
最終発酵は
ラップをかけてその上をボウルで覆って。
型からはすんなり出たものの、そのあとクープを入れたら忽ちのへらーっと。
焼成は
220度で40分ということにしましたが、
正解はどれだ?
みたいな(笑)。
新しい展示に慣れるまで通いまっせー。
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