艶バリベーグル&ピキピキ山食♪ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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焼けたぞ~。


ベーグル、

久しぶりに作ったので、時間の読みとか、段取りとかイロイロ忘れてたよー。


茹でるまえに30分発酵するけど、


生地のこねあがりから、分割丸め形成まで一気だもん。


準備しておくことを思い出せたよ。


お店屋さんのベーグルはもうすこし色白ですよね。私の好みできつね色になるんですわ。


生地にブルーベリーやチョコチップ、クリームチーズとかオレンジピールとか、

練りこんだり巻き込んだりも好きなんですが、


今回はベーシックに。


カボチャの種が天板に落ちているのを、

つまんでいるとしあわせ。




photo:04





画像でみると黒焦げっぽいクラストだけどそこまでじゃないよ。


ピキピキ言っててかっこええだわ。


糖類をハチミツにして、ローズマリーを練り込んでみたよ。


焼いている間はくーー、鶏とジャガイモのローズマリー焼き、喰いてぇーー、

(しょっぱいもんずきなので)


と思うんだけど、



焼きあがった山食の香りはまたさらに香しいんです。


ハチミツと発酵バターとローズマリーとレーズン酵母の香りが、

調合されてあたらしい香りになっているみたい。


さっきからベーグルもバリバリ言っていて、


ん?


と思ったらどうやらカボチャの種の仕業らしい。



あー、


きつね色の午後。



コンコン。

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