きょうの朝ごはん~。
シンプルですが、手はかかってまっせー。
自家製とちおとめ酵母の胡桃山食トーストに、
自家製こしあん♪
トーストしないものもたべたんですが、
胡桃山食はトーストが断然おすすめですなあ。胡桃のプチプチの香ばしさとあんこがマッチします。
ところで、
コーヒーとカフェオレがあるのは、
はい、無精なのでごはんと一緒に用意したコーヒーでそのまま、
食中・食後の読書タイムに移行するからですよ。
読みかけですが、読売新聞土曜版連載中から楽しみでしょうがなかった、
「母の遺産」 水村美苗 (読売新聞)
がきょうのお供。
果物はジューシーオレンジ。
見た目は悪いがほんとにジューシーで美味しいんだこれが。
オレンジショップ山果さんで。
皮が分厚いところがソラマメと共通しております。
熊本産ですが、この皮があまりにもったいない気がするので、
ただいま、ジップロックに入れてためています(σ・∀・)σ
たまったら、自家製オレンジピールを製造する予定。
やっぱり自家製を一度使うと市販のものが物足りなくなって!
あと5個分たまったらやるつもり。
自家製レモンピールもね。
ではでは☆
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