胡桃山食のあんこトーストの朝ごはん♪ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee

photo:02




きょうの朝ごはん~。


シンプルですが、手はかかってまっせー。


自家製とちおとめ酵母の胡桃山食トーストに、


自家製こしあん♪


トーストしないものもたべたんですが、

胡桃山食はトーストが断然おすすめですなあ。胡桃のプチプチの香ばしさとあんこがマッチします。

ところで、


コーヒーとカフェオレがあるのは、


はい、無精なのでごはんと一緒に用意したコーヒーでそのまま、


食中・食後の読書タイムに移行するからですよ。

読みかけですが、読売新聞土曜版連載中から楽しみでしょうがなかった、


「母の遺産」 水村美苗 (読売新聞)


がきょうのお供。





photo:01





果物はジューシーオレンジ。


見た目は悪いがほんとにジューシーで美味しいんだこれが。

オレンジショップ山果さんで。


photo:03




皮が分厚いところがソラマメと共通しております。


熊本産ですが、この皮があまりにもったいない気がするので、

photo:04



ただいま、ジップロックに入れてためています(σ・∀・)σ



たまったら、自家製オレンジピールを製造する予定。


やっぱり自家製を一度使うと市販のものが物足りなくなって!


あと5個分たまったらやるつもり。


自家製レモンピールもね。



ではでは☆




iPhoneからの投稿