マンゴー山食、2回目♪ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee


二度目のマンゴー山食、

1次発酵が8時間、2次発酵が2時間でした。

配合は前回とおなじですが、


息子がハンバーグをオーブンで焼くことを覚えたため、


すでに高温に温められているオーブン…。コールドスタートは無理ね。


ということで、

200度で30分焼成。


もちろん焼く前には霧吹きをたっぷり。



photo:01





ほーしたら、


バリッと焼きあがったんです。


最強力粉だからかなあ。


なんでもかんでも、コールドスタートにしてしまえば、

ってもんではないですね。




photo:02




真ん中の山だけが小さくなってしまいましたが、

そこはご愛嬌。



photo:03



おんなじパンを焼いても発見ってありますねー。

ではでは☆



iPhoneからの投稿