たーだいまー。
と、
パン生地たちに挨拶。
ラップが汗をかいているのが、
パン・オ・ルヴァン・ミルティーユと、
胡桃山食☆
室温で発酵させたのが、
マンゴー山食(山食で作っちゃった)、
生地がすんごい滑らかで、
きれいなの。
上手く焼けたらこの生地を定番にして、
練りこみヴァリエーションをふやすかなあ。
プレーンは国産小麦粉の比較検討にして。
…なんか、
ひとり「暮らしの手帖」…。
そんなお笑い芸があったら、私ぐらいにしか受けないかもだが、みたい。
暮らしの手帖の商品テスト、
狙ってないとは思うが、たまにネタに思えるて、笑ってしまうんだなあ。
で、
プレーンなパン・ド・カンパーニュ。
のべらーっとしていたので心配でしたが、
加水はこれで良かったのね。
それぞれ、
1次発酵中ですが、
野菜室にみんなまとめて入れておくか。
っていきなりテキトー。
ところで、私はwで(笑)を表すのがなんか嫌だったんですが、
息子はwwwを、
ワワワ。
と読んでいるー。
会話に「~でワワワ」
といれてくるわけだ。
あれをワワワと日常会話で言うのかふつー。
なんかすべてが意味を失う感じですよ、
ワワワ。
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