ライ入りカンパーニュに漬物サラダ♪ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee


photo:01




うーん、


冷蔵庫が空っぽだ。


だいすきなスパイシーなハムがあって、それをライ麦パンにはさんでたべるつもりだったのに、


ランニングのあいだにちゃっかり息子に全部食われてしもうた。


ま、いいんです。


たべて、


身支度整えて待ってるんですから。


というわけで、


今朝はキャベツとかタマネギ、パプリカ、レーズン、大根の糠味噌漬け、


これらをもんで絞って、マヨネーズで和えただけのサラダと、


ライ麦粉10%のカンパーニュ。


パンに野菜サラダをたっぷり挟んでたべるのがすきだー。食感がすき。



こないだ自家製天然酵母の山食がいちまい100gもあったことにびっくりしていましたが、

カンパーニュは大ぶりに切っても2枚で70gでした。ダイエット向き?





そういえば昨日の問題でも散々出たんですよね、


山食とライ麦パンの栄養素のちがいとか、ごはんとフランスパンとライ麦パンのカロリーとか鉄分とかそれはもう。







でもね、パンシェルジュ検定は終わったんだもん。

で、


もうつぎの場所にきてるわけ。

精神的な話じゃなくて、物理的に(笑)。


photo:02





緑の中を走り抜ける真っ赤な




R2。



畑についたどー。




iPhoneからの投稿