うーん、
冷蔵庫が空っぽだ。
だいすきなスパイシーなハムがあって、それをライ麦パンにはさんでたべるつもりだったのに、
ランニングのあいだにちゃっかり息子に全部食われてしもうた。
ま、いいんです。
たべて、
身支度整えて待ってるんですから。
というわけで、
今朝はキャベツとかタマネギ、パプリカ、レーズン、大根の糠味噌漬け、
これらをもんで絞って、マヨネーズで和えただけのサラダと、
ライ麦粉10%のカンパーニュ。
パンに野菜サラダをたっぷり挟んでたべるのがすきだー。食感がすき。
こないだ自家製天然酵母の山食がいちまい100gもあったことにびっくりしていましたが、
カンパーニュは大ぶりに切っても2枚で70gでした。ダイエット向き?
そういえば昨日の問題でも散々出たんですよね、
山食とライ麦パンの栄養素のちがいとか、ごはんとフランスパンとライ麦パンのカロリーとか鉄分とかそれはもう。
でもね、パンシェルジュ検定は終わったんだもん。
で、
もうつぎの場所にきてるわけ。
精神的な話じゃなくて、物理的に(笑)。
緑の中を走り抜ける真っ赤な
R2。
畑についたどー。
iPhoneからの投稿