20代後半から30代前半はよく資格試験の勉強のお供にポッキーの類を食べていたな~。
そのころからナッツとチョコレートをデコラティブにトッピングしたものや、
空気がふんわり入ったものや、
ベリー味のものとか凝ったプレッツェルが出てきたんです。
ふと、
そんなことを思い出して買ってみたらね…
ライ麦2.2%。
またか!
またもやライ麦なのか!
決して読んで手を出したわけじゃないのに。
2.2%ですと、一袋16gあたり0.35gしか配合されていないライ麦粉ですが、
小麦粉に比べて、
リン、マグネシウム、カリウム、鉄分が多いので、よりヘルシーではあります。
栄養素より、色合いの微妙なうつくしさや、ヨーグルト味のホワイトチョコレートにトッピングされたローストされた玄米の香ばしさの、味と食感と風味、香りの小さな交響曲を味わいましょう。
これ、
ほんとうに爽やかでいまの季節にピッタリです。
玄米茶や焙じ茶にもあいそうです☆
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