
キタノカオリ(北海道産ウィンター小麦、強力粉)×とちおとめ酵母の山食、
もうちょっとふくらまないかなーと思って、型の8分目まできた10時ごろからじーーーーっと待っていたのですが、
これが限界のようです。
水分が多すぎると、すこし置いただけでへにゃりんとダレてしまうので、
その辺の加減がむずかしい。

焼き上がりです☆
コンパクトですが、先日のコユキや過発酵でぬっぺふほふ化したはるゆたか100%山食にくらべたらね。
↑水木しげるロードのぬっぺふほふ。
過発酵パンそっくりである。

ちょっとみっちりしすぎかなーと思うけど、
香りがやわらかでミルキーなんです。牛乳は入ってないけど、乳酸菌の香りか?

ふふふ。
ご自慢のクラストのバリバリ。
いろんな粉と友達になりたいです☆