キタノカオリ×とちおとめ山食♪ホイロ~焼成 | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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キタノカオリ(北海道産ウィンター小麦、強力粉)×とちおとめ酵母の山食、


もうちょっとふくらまないかなーと思って、型の8分目まできた10時ごろからじーーーーっと待っていたのですが、


これが限界のようです。


水分が多すぎると、すこし置いただけでへにゃりんとダレてしまうので、

その辺の加減がむずかしい。



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焼き上がりです☆



コンパクトですが、先日のコユキや過発酵でぬっぺふほふ化したはるゆたか100%山食にくらべたらね。


photo:05




↑水木しげるロードのぬっぺふほふ。

過発酵パンそっくりである。





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ちょっとみっちりしすぎかなーと思うけど、


香りがやわらかでミルキーなんです。牛乳は入ってないけど、乳酸菌の香りか?



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ふふふ。



ご自慢のクラストのバリバリ。


いろんな粉と友達になりたいです☆