そば粉のパンがつくりたくなり。
まだフランスパン生地にまぜるか、
そば粉と胡桃の山食にするか決めていないんですが、
とりあえず先にそば粉とぬるま湯をまぜあわせて、そばがきを作っておきます☆
そば粉の山食、みたことがないんですよね。ありそうなもんだとは思うのですが。
そば粉と胡桃のパンには黒糖の蜜とか、蜂蜜とかが合いそう。
もちろん、レシピなんかないので、自分で考えなければならない。
毎回、
博打デスよ(笑)。
とちおちめ×リスドォル酵母元種と国産強力粉キタノカオリで山食も仕込んでみたのですが、
慎重に行きすぎて水分が足りない気が。
大丈夫かな~。
キタノカオリはウィンター小麦で、黄色い粉の色と、もちもちした生地が特徴です。
ではでは☆
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