ライ麦パンに鶏胸肉の塩ヨーグルト♪ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee


photo:01



パンシェルジュ検定のテキストを参考に、


でもライサワーは自家製のもので作ったヴァイツェンミッシュブロート。


なんかいまいちな出来栄えだなーと思っていたんですが、


photo:02




スライスしてみると、


あらー、悪くないんじゃない?


キャラウェイシード入りです。


ライ麦パンにはお肉料理とか、酸味のある食材があうので、


鶏ムネの塩ヨーグルト漬けと、


ニンジンとレーズンのマヨ和えサラダ。


庭のベビーリーフどもがなかなか成長しないのは間引きをしないせいか?


と思って引いてきたルッコラとかレッドマスタードとかの小さな葉っぱが、


色と香りと食感のアクセント☆


やっぱり家庭菜園はいいよー。




ブロッコリーにキューピーのクリーミィ野菜ドレッシングをかけたやつ。


キューピーのこのドレッシングは、すだち果汁が効いていて、さっぱりします☆

photo:03




塩ヨーグルトは、残ってしまったヨーグルトに塩を多めにまぜて、


そこに鶏肉を漬け込んだだけです。


そのまま冷凍しちゃっていたのですが、そのあいだにお肉がしっとりします。


100g38円とは思えないもんなあ(笑)。


焼いているあいだの香りは、チーズ焼きみたい。


こんなお昼でした☆


では、図書館に行ってきます☆


iPhoneからの投稿