宇宙キターーーーー。
息子の発案で仮面ライダーフーフォーゼに叫ばせてみましたが、いかがなものか。
今年も5月にイチゴジャムを作ってみました。
イチゴの重量の40~50%のグラニュー糖をまぶしつけまして、
半日も置いて水分が出てきたところで、火にかけまして、
アクもとったり。
今回はアクに岩泉ヨーグルトプレーンを落として食しました。
贅沢なストロベリーヨーグルトでした☆
透明感がある、濃い紅色のジャムはやっぱり自家製に限ります。
イチゴジャムとリンゴジャム、ルバーブジャム、杏ジャムくらいですけど、
自分のつくったジャムとパンがあると、心地よい朝になります。
あとは最近はまっている岩泉乳製品…でもこれ以上画像をふやすと送れないので自粛☆
岩泉乳製品、すきだーーー。
ではでは☆
iPhoneからの投稿