ヴァイツェンミッシュブロート*キャラウェイシード入り | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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自家製ライサワーで、パンシェルジュ検定テキストレシピのヴァイツェンミッシュブロート。

ヴァイツェンは小麦粉、

ミッシュはミックス、

小麦粉率の高いパンのことです。



キャラウェイシードが少々入ったレシピです。


これは生地をこね終わったあとのフロアタイム。



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いつもだと1次発酵はほとんどないのですが、テキストに従って、

1次発酵もとります。






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型から外す。


なんか、かるいような?



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クープいれはいつもの十文字プラス、がありました。

さあ、どうなるんだ。




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焼き上がりはクラストが薄いことと、ライ麦パンにしてはきれいな色合いにやけたなー、

ということ。


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ロッゲンミッシュブロートと、

ヴァイツェンミッシュブロート。



きょうはライ麦パンデーだったなー。