
自家製ライサワーで、パンシェルジュ検定テキストレシピのヴァイツェンミッシュブロート。
ヴァイツェンは小麦粉、
ミッシュはミックス、
小麦粉率の高いパンのことです。
キャラウェイシードが少々入ったレシピです。
これは生地をこね終わったあとのフロアタイム。

いつもだと1次発酵はほとんどないのですが、テキストに従って、
1次発酵もとります。

型から外す。
なんか、かるいような?

クープいれはいつもの十文字プラス、がありました。
さあ、どうなるんだ。

焼き上がりはクラストが薄いことと、ライ麦パンにしてはきれいな色合いにやけたなー、
ということ。

ロッゲンミッシュブロートと、
ヴァイツェンミッシュブロート。
きょうはライ麦パンデーだったなー。