クロワッサン☆奇跡篇 | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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eeeeee

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いやー、




オーブンを開けて泣きそうでした。



この私がこんなにきれいなクロワッサンを焼いちゃったの?って。






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ありえないほど、層がきれいに浮き上がってる。






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ほんっと、製造過程ではいろいろ、ま、まっすぐ伸ばせなかったりとか、

生地の重なり具合がずれていたりして、



やっぱり私にはリッチ系のパンはムリー、無理なのよー、と思っていたんですが、







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焼けたじゃん。





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生地を切るのにパイ生地を切るロータリーカッターもないので、使い慣れた牛刀をつかったり、









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30度 85%の発酵条件もいつものビニール袋かぶせてお湯コップで加湿と温度、


みたいなテキトーぶりだったのに。


いやー、奇跡だわー。





リッチ系のパンについては、自分に全然期待していないので、このレベルで喜べる私は幸せ者です☆



なんについても、この調子で期待しなければもっともっとハッピーになれそうな気もするんだけどねー。