
いやー、
オーブンを開けて泣きそうでした。
この私がこんなにきれいなクロワッサンを焼いちゃったの?って。

ありえないほど、層がきれいに浮き上がってる。

ほんっと、製造過程ではいろいろ、ま、まっすぐ伸ばせなかったりとか、
生地の重なり具合がずれていたりして、
やっぱり私にはリッチ系のパンはムリー、無理なのよー、と思っていたんですが、

焼けたじゃん。

生地を切るのにパイ生地を切るロータリーカッターもないので、使い慣れた牛刀をつかったり、

30度 85%の発酵条件もいつものビニール袋かぶせてお湯コップで加湿と温度、
みたいなテキトーぶりだったのに。
いやー、奇跡だわー。
リッチ系のパンについては、自分に全然期待していないので、このレベルで喜べる私は幸せ者です☆
なんについても、この調子で期待しなければもっともっとハッピーになれそうな気もするんだけどねー。