息子は肉肉しいものがたべたい子なので、
迷いなくステーキ!
しかし金曜の夜で新人スタッフ諸君はまだ不慣れのもよう。
サラダから先にたべるのは、糖尿病予防にもいいらしいです。
血糖値が急激に上がるのがいくないので、
サラダ→肉→ライスの順番がいいらしい。
オーダーから20分で私がコールして、
「飲みものから先よね♫」とにっこり笑顔でお願いしたら、
ほどなく、
残り全部きた(笑)。サラダは前持って作っておくから出しやすいんだろうね。手に取るようにわかるよ(笑)。
私も持って行きやすいものから先にして、注意されたことがあるもんね。
で、勢ぞろいしたメニュー。
プレミアムリブロースステーキのBセット(ライス、サラダ)
とろろ芋のとんぺい焼き、
ホウレンソウのソテー、
オールフリー♫
これがとろろ芋のとんぺい焼き。ふわっとして、おいしかった。
私はわからないメニューは謙虚に教えてもらうタイプですが、
オーダー時に聞いたら、
「聞いてきます」でした。
聞く方が間違ってたのかなあ、といつも悩んじゃうね。
でも、知らないで注文したくないしなあ。豚肉も入っているというので、オーダー。
息子は牛派だが、私は豚派だ。
いちおう、膝が気になるので夜は軽く…しているつもりですがつもり貯金ダイエットかも。
ははは!
ステーキの付け合わせのベイクドポテトがホクホクでおいしかった。
あと、
オールフリーがあってくれて、ほんとによかった(笑)。
息子はお肉大好きっこですが、
ホウレンソウもだいすきです☆
お子様セットは完璧に卒業の春でした。
ではまた~
iPhoneからの投稿



