書店で塩麹が流行ってるようだーと思って、
真似っこ。
岩泉ヨーグルト、最後の100gほどに塩、コショウを混ぜ合わせたやつに、
鶏胸肉を漬け込んで一日。
塩麹と原理は同じっしょー。
粕漬けとか、
糠味噌漬けとか、
味噌づけとか、
要は発酵ものに漬け込んで旨味凝縮☆
あ、関連して思ったんだが、
パン酵母漬けってどうだろう。イケる?イケない?
両面焼きグリルにしてほんっと大正解!
15分強火で。
美容液の馬鹿高いやつを買うくらいなら、両面グリルで鳥皮を焼いてたべるじゃ。
コラーゲンに限らないけど、美容液の成分って皮膚の上からは吸収されないんですってね。
西原理恵子さんの本で高須クリニックの高須先生が断言してて笑った。
で、これが息子弁当のおかず。
まあ肉ならなんでもたべますから、ヨーグルト漬け、やだーとか言わない。
そこは大いなる美点だな。
あと25分したら起こすか。
ではでは~♪
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