「全日本ご当地グルメさん」という素晴らしい絵本と出会ってから、
息子の憧れだった佐世保バーガー☆
ビッケンビッケンの佐世保バーガーがハウステンボスにあって、
本当に良かったー。
オープンキッチンと言うか、作っているところを見るのが好きなので、オーダー受けを待っている間、
ずいぶん楽しませてもらいました。
息子のガッツリぶりをお楽しみください(笑)
佐世保バーガーのバンズはフランスパンみたいなさっぱりした味わいで、白ごまがふんだんにまぶしてあって、
甘いパンが苦手でナッツ・シード好きのワシには堪らん。
ポテトもジャガイモをそのまま揚げた形もホクホクのテクスチャーも、
最高。私はふだん、これでも痩せようと思っていて
(門司港であったファンの方にも、やせていると言われましたが、
背が高くて姿勢がいいので、着痩せしているだけです。いや残像効果です)
オイリーなものは避けているんですが、
爆発!
だってマジおいしい。
このジャガイモの産地が気になるな~。
この記事は途中ですが、
ぼちぼち、お昼を終わって、ハウステンボス堪能にまいります♪
iPhoneからの投稿





