仙台でけっこう長めの停車でしたが、大宮までノンストップ。
いつものはやてだと盛岡ー仙台一駅なので、あー、通勤時間帯なんだと思ったり。
さて、
きのう作ったパン記事です。
自家製天然リンゴ酵母のはるゆたか100%山食、ブルーベリー入り。
はるゆたかと後継品種の春よ恋の成分的な違いは、
グルテン(つまりパンのボリューム)を決める蛋白量と灰分ですね。
はるゆたか11.5%、春よ恋12.0%。
違いのわからない私には無理。
ということで、春よ恋とおなじ配合で行っちゃいます。
(いま車窓からは奥に雪冠の山がみえています。
近景はもやもやとした薄茶色に緑。)
はるゆたかブルーベリー山食、大成功。
冷凍しておいて、九州旅土産とコラボして友人に送る予定。
ま、
成功したパンだけ厳選でね(笑)。
失敗パンはもちろん自家消費ですが、
高松の池の水鳥さんたちにもおすそ分けします☆
息子が強引膝枕で寝てしまいました(笑)。
ではでは☆
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