ヒマワリの種と黒胡椒のブール、ラタトゥイユのお昼ごはん♪ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee

photo:01




これから蕗の薹採りに行くんですが、


そのまえに腹ごしらえ。


ラタトゥイユはきのう野菜室の整理ついでに作って置いたやつ。余ったら冷凍できるしね。

photo:03




photo:04




ほんとにテキトー。


野菜切って炒めてトマトをいれて煮込めばいいんでしょ的な。


細心の注意を払って焦がさないようにするだけ。ここが重要管理点だったりする(笑)。


photo:05



photo:06




私のラタトゥイユのポイントは完熟カットトマトとGABANのトマトスパイスかなー。トマト料理にオールマイティに使えるんです。




ブールは自家製レーズン酵母で今朝焼いたやつ。

photo:02





もっちりしてお口に優しい(笑)。もっとかっちり焼く手もありだったかな。ま、スライスしてトーストすればいいか。


ダイコンとカイワレダイコンの和風サラダ。



よし、きょうは野菜も果物もお昼時点でバッチリ。


あとは活動だー!



iPhoneからの投稿