これから蕗の薹採りに行くんですが、
そのまえに腹ごしらえ。
ラタトゥイユはきのう野菜室の整理ついでに作って置いたやつ。余ったら冷凍できるしね。
ほんとにテキトー。
野菜切って炒めてトマトをいれて煮込めばいいんでしょ的な。
細心の注意を払って焦がさないようにするだけ。ここが重要管理点だったりする(笑)。
私のラタトゥイユのポイントは完熟カットトマトとGABANのトマトスパイスかなー。トマト料理にオールマイティに使えるんです。
ブールは自家製レーズン酵母で今朝焼いたやつ。
もっちりしてお口に優しい(笑)。もっとかっちり焼く手もありだったかな。ま、スライスしてトーストすればいいか。
ダイコンとカイワレダイコンの和風サラダ。
よし、きょうは野菜も果物もお昼時点でバッチリ。
あとは活動だー!
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