
こちらはレーズン酵母でつくったカンパーニュ♪
昨日の朝焼き上げたやつですが、
焼成前は1次発酵も2次発酵も、
型から外したところも、いつもより平べったくて
ハラハラ。考えたら具材なしのプレーンだからその分ボリュームがないはずなんだが、
春よ恋のことがあるから、もうね、こんなに何回も何十回も焼いてきたパンが思うようにならないなんてーと。

がっ!
この懐かしい甘食みたいな盛り上がり!
すごいじゃー。
レーズンリキッド、やるな!
☆参考レシピ☆
メゾンカイザートラディショナル 500g
レーズン酵母元種 220g
エヴィアン 265g
モルトシロップ 3g
沖縄の塩シママース 10g
きのうこのパンも持って行ったんですよー。
野菜ソムリエ仲間に会ったらプレゼントしよっかなーと。
でも仕事が忙しくて受験できないかも、ということだったので、会ったら、
ということで会わなかったら誰かほかのひとに、と思ってて。
試験後に会えたので、進呈☆

そして美味しくいただきました、というメールをいただき、
ガッツポーズをとる私だった。
むしろこちらが有難いって気持ちです。
よし、
次行ってみよう!
リアルタイムでいま仙台市です。
オイル満タンで次行きます♪