焼きおにぎり☆息子クッキング | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee

本日も息子のクッキングタイムとなりました。




photo:01





焼きおにぎりがたべたい、


作り方をおしえて、


というので、


醤油のたれ(醤油、粉末だし少々、ごま油)を作って塗るよう指導。


おにぎりは水の入ったボウル、手塩などの用意が整ってから固めに握り、


そのままおいて水分を飛ばしてから焼くこと。




私なんか母のやるのを見ていて味噌おにぎりを作っていましたが、


息子は「見てて覚える」も苦手なのかも。

photo:02





白ごまもふってみました。



ちなみに、夕食は鶏胸肉のローストをスライスして、


卵でとじたほぼ親子丼です。息子が自作していました。私は自家製秋刀魚の一夜干しにダイコンの糠味噌漬け、


ローストチキンの一緒に焼いた焼きイモ、

豆もやしのサラダ。



もーね、若い息子と趣味が合わないので、2回作るより、


息子に料理を教える方がいいか、と。


時々私の分も作ってくれるしね。




photo:03





焼けたー。


たぶん2個たべて眠くなり、残りは明日の朝ごはんに。



ま、


いいじゃないか満腹ならば(笑)



iPhoneからの投稿