
こーんなブーケが100円。出来るだけ長持ちさせたいので、フィルムをつけたまま、
瓶に挿しています。
とはいえ、早めに食べ切りたいので、

大量のみじん切りにいたしまして、
この刻んだパセリからパァッと広がる香りが昔からすきで、
春になるとパセリ入りのオムレツがたべたくなる。
香りはアピオールという精油成分で、食欲増進、疲労回復、口臭予防などに効果があるそうです(「からだにおいしい野菜の便利帳」)。

パセリ入りのオムレツ、白菜の軸とリンゴとピュアふぶきのサラダ。干しぶどうをアクセントにしてみました☆
ヒマワリの種のライ麦パンと昨日作ったキンピラゴボウ。
いつも2回目の朝ごはんがボリューミーすぎる件。
たはは。