ホシノ酵母の太白ゴマ油のゴマ山食♫ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee

$菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-NEC_0474.jpg



今朝焼いた、


太白ゴマ油のゴマ山食と、


黒糖レーズン山食。


どちらも酵母はホシノ天然酵母生種です。




菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-NEC_0451.jpg





が、


朝4:00に起床してみたものは!



だーーーーーーーー。



だれだれな過発酵デスよ。








菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-NEC_0452.jpg




形成まではきれいに行っていたんだけど。



$菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-NEC_0473.jpg





焼き上がりはこうです。



焼くとなんかこれはこれで可愛いかも、と思えてしまったのですが、




…可愛いかも、とは思うけど、そいでもって味は悪くないと思うけど、



うーん、天然酵母もやるときはやるんだよなあ。

2次発酵は起きている時間にしましょう。





ですねー。