有機栽培ダイコン、甘っ! | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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先日オレンジショップ山果さんで買った野菜さんたちのなかでも、



神奈川県産の有機栽培の青首ダイコンがすごく楽しみだったんだー。




ダイコンおろしにして、納豆ごはんにたっぷりかけて頂きます。



これがえもいわれぬ甘さ。







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ダイコンおろしだけお代わりしちゃったくらいですが、


有機栽培だから皮も葉っぱも無駄なく食してやるぞー。



有機農業推進法(H18年~)により、有機農業の開発と発展が推進されていますが、

H20年現在有機農業は日本農業全体の0.18%。


うっ。



私も今までなんにも考えていなかったんだけど、

最近定期購読している「やさい畑」や「野菜だより」は全面的に有機農業を応援している誌面だし、少しずつ有機農業に関心を持つ人が増えてるんじゃないかなー。


私も少しずつでもいいから、知識や技術を学んでいきたいと思います♫。