ひよこ豆とレタスのクミンスープ、天然酵母パン | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba




きょうの朝ごはんは、ひよこひよこ豆(冷凍しただけで

安心しちゃうのが悪い癖…つかわんと!)と

レタスのミルクスープ…がものたりなかったので、


クミンを投入してみました(笑)。


フムス風味かい。





スープのベースはなぜか魚のヴィヨン。あったんだもん。



あと、これも冷凍庫死蔵品のタマネギみじん切りも投入。



冷凍庫のものを使い切ると、プチ達成感ですなあ。



野菜もかるく200gたべたし。




一日に350g、うち120gは緑黄色野菜で摂るのが望ましい…だったかなー。


カロテンのカの字も見当たりませんが、いつもニンジンは大量に摂っているから

大丈夫…そうか?





菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba




これが朝ごはん。



ちなみにスープは峠の釜めしの器に入っとります。

保温性が高いかと思って。







菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba



みたらし団子っぽくみえますが、水切りヨーグルトの

そばの花のハチミツがけですわ。





菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba




くどいことに、そば粉と胡桃のパンがあるので、

それにつけてたべたわけだ。




菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba




息子はインスタントのトマトスープとりんごの丸パン。



トマト味のものがものすごくすきなのだ。


(グルタミン成分が決めてか?)




ちなみにトマトはナス科なので、


おなじナス科のジャガイモ(ポテト)をかけあわせた


夢の「ポマト」というものを考えたひとがいるそうです。




ピグライフでジャガイモののタネ(種イモだと思って蒔いてます)まきを

しながら、ジャガイモジャガイモ→アンデス→アンデスメロンメロン→ウリ科→ゴーヤゴーヤ→と連想ゲームをしていました。



ではでは~那覇那覇~♪