早起きして仕込んだコーングリッツ山食♪
午前中に1回パンチして、
買い物から帰ってきてみたら、
まだ発酵中…。きょうは発酵時間がかかっているなぁ。
フィンガーテストをして、よし、となったのが
午後3時。
9時間。かかりすぎやろ(笑)。
水分がおおくて、もっちもちを通り越して扱いにくい生地ですが、
前回もそんなことを言ってたような…?
次回は水分を減らそう…忘れなかったら(笑)。
苦労の末、10分割。
今回、いつもの3つ山食ではなくて、
5つ連結をもくろんでおります。
山食とちがって
丸めた生地の綴じ目をもって、
コーングリッツを表面にまぶしたら、
そのまま型に入れます。
で、
こういう状態から3時間になるんですが…
まいったなぁ~
続きが今日中にアップできますよーに(←切実)。
まだ脹らんでくれません( ̄▽+ ̄*)