ホシノ酵母のコーングリッツ山食 1/10 | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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eeeeee



早起きして仕込んだコーングリッツ山食♪





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午前中に1回パンチして、


買い物から帰ってきてみたら、



まだ発酵中…。きょうは発酵時間がかかっているなぁ。



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フィンガーテストをして、よし、となったのが

午後3時。



9時間。かかりすぎやろ(笑)。






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水分がおおくて、もっちもちを通り越して扱いにくい生地ですが、


前回もそんなことを言ってたような…?




次回は水分を減らそう…忘れなかったら(笑)。







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苦労の末、10分割。



今回、いつもの3つ山食ではなくて、


5つ連結をもくろんでおります。




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山食とちがって


丸めた生地の綴じ目をもって、

コーングリッツを表面にまぶしたら、



そのまま型に入れます。





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で、




こういう状態から3時間になるんですが…




まいったなぁ~




続きが今日中にアップできますよーに(←切実)。




まだ脹らんでくれません( ̄▽+ ̄*)