五目豆と小麦胚芽チートの朝ごはん♪ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee


菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba


…パン食に五目豆。いかがなものか。




ほんとうはカボチャ入りのおかゆだったんですけど、



しょっぱいものがたべたい病なので、チートになってしまいました。





カボチャのおかゆはお昼にたべることにします。



え?



きのうの七草粥の残りですよーあせる



おかゆってなんか残っちゃうんですよね。


ごはんなら冷凍してとっておけるんだけど、おかゆは…。


あ、離乳食のころやっていた気がするな。でも息子もおかゆが

大っ嫌いだったので、すぐに頓挫したんですが。



離乳食、うちは結局やらなかったなー。



完全母乳で7,8カ月まで育てていきなりごはんでした。



病院の先生がいうには消化力のつよい子はそれで

いいそうですほんとです。



おかゆが苦手だったのは、私もきっと消化力が強かったからなんだ、と目からウロコでしたわ。




って閑話休題。





きょうは冷蔵庫の整理とそうじもやっていて、種とワタをとったカボチャが出てきたので、

痛む前に蒸したり。



朝からいろいろやっております。




サラダのパプリカが瑞々しくておいしかったですー。


パプリカも使い切らんとな。



ではでは~♪