…パン食に五目豆。いかがなものか。
ほんとうはカボチャ入りのおかゆだったんですけど、
しょっぱいものがたべたい病なので、チートになってしまいました。
カボチャのおかゆはお昼にたべることにします。
え?
きのうの七草粥の残りですよー。
おかゆってなんか残っちゃうんですよね。
ごはんなら冷凍してとっておけるんだけど、おかゆは…。
あ、離乳食のころやっていた気がするな。でも息子もおかゆが
大っ嫌いだったので、すぐに頓挫したんですが。
離乳食、うちは結局やらなかったなー。
完全母乳で7,8カ月まで育てていきなりごはんでした。
病院の先生がいうには消化力のつよい子はそれで
いいそうですほんとです。
おかゆが苦手だったのは、私もきっと消化力が強かったからなんだ、と目からウロコでしたわ。
って閑話休題。
きょうは冷蔵庫の整理とそうじもやっていて、種とワタをとったカボチャが出てきたので、
痛む前に蒸したり。
朝からいろいろやっております。
サラダのパプリカが瑞々しくておいしかったですー。
パプリカも使い切らんとな。
ではでは~♪