辛子明太子クリームチーズのカンパーニュ♪♪♪ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee


菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba




その前に、なぜ明太子をつかおうと思ったかというと…




ご存知よしながふみの「きのう何食べた?」です。




クリスマスに、最近よくあっている、ゲイカップルを

招いてのクリスマスパーティ料理




菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba




定番の明太子とサワークリームのディップ。




そう、マンガではサワークリームだったんですが、




菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba





で、焼きましたー。



あまりクープが盛り上がるように開いてはいませんが、


粉がメゾン・カイザーとラ・トラディション・フランセーズの半々ですから、




菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba






ご覧のとおり、透明感のある、気泡の粗いクラムであります。




クラストが香ばしくておいしかったー。



っていくらなんでも一気にたべませんが、残ったクリームチーズ明太子を

トーストにのせてしまいましたがな。



ああ成人病がコワイ(笑)。




菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba


でも、おいしいものは概して高カロリーなのよね。



(BY 「Heaven?」黒須オーナー)




ちなみにうえのヒゲ童顔のゲストのニックネームは、


「ジルベール」であります。






ま、




愛なのよー。



ではでは。