ライ麦パンと野沢菜漬け、チーズ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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eeeeee

眠いー。


季節性うつかと思うほど眠い。

きょうこそ勉強だ、とか思うが全然捗らあせる



こういうときってやたらお腹が空くんですよね(笑)




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朝もライ麦パンでしたが、お昼もライ麦パン( ̄▽ ̄)



飽きません。朝はコーン缶をつけましたが、


お昼は信州土産の野沢菜漬け。ピリッとしておいしい。


蕎麦の蜂蜜をかけてチーズ。朝のとろけるチーズの方があっていた気がして浅く凹む。


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お昼の友は吾妻ひでおの『うつうつひでお日記その後』。


最初は前作の『うつうつひでお日記』の方が読みやすく感じていたのですが、

何度か読むうちにこの淡々とした文章のリズムがすきになってきました。


盛岡じゃじゃ麺を通販で取り寄せてお昼にする記述を読むたびに、


私もじゃじゃ麺をすきになるかなあーと思うが、冷麺の方がすきです。



野沢菜漬けはおいしかった。まだ残っているんですが、塩分無
無視して食べたくて仕方がない。


ナスタチウムの葉っぱもピリッとしますが、これで漬物というわけにもいかんしな(笑)。


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