ブルーベリーソースのチーズトースト&菜の花はちみつチート☆ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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こんにちは。



朝ごはんはトーストがつづいている菅原家です。



いやあ、こないだまでカンパーニュにはまっていたんですが、

いまシンプルな山食にはまりだしてぇ。




息子も山食でトーストにするなら私のパンをたべるのよ。

あとあんぱんですかね。また近日中にあんこを練り練りして


あんぱん修業をする予定。





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さて、この山食も私がねむい目をこすりながら焼いた

ホップ・ブレッド(ホップ種の山食)なのですが、



そこに小岩井発呼バター仕込みのとろけるチーズスライス(トースト専用)

ですよ。



さらに、ブルーベリーソース!!





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これも石神の丘産直で買った手作りブルーベリーソース。


きのうのつぶつぶ感たっぷりのジャムはふつーの

メーカー品ですが、こちらはソース。




ステーキのソースにしてもイケると思うので、

近いうちにやってみますね。





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私はチーズトースト(略してチートだ)の上に

菜の花蜂蜜~♪




塩は新潟笹川流れの藻塩。いやなんとなく雰囲気で。


塩は保存がきくからね、いろんな地方、いろんな国の塩をあつめて

楽しみたいなーと。グルメっぽい?(笑)






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味を変えたくなったら黒こしょうがりがり。




パンのカリッとした味、チーズの塩気の効いた味、

チーズと蜂蜜のまじった味、さらに胡椒の効いた味。




いろんな味が一枚のトーストで楽しめていいですよー。





おっと、図書館ボランティアにいかなきゃだわ。



ホップ種の山食は帰宅したらアップしまーす♪






ではでは♪