おはようございます。
起きてからひたすらバタバタしておりましたよー。
で、食後のコーヒーを喫みながらブログ。ふはー。
トルコ行進曲が聴こえてくるようなバタバタでしたね。
カンパーニュが3個あるんですけど、まさかの自家製天然酵母のやつまで
この暖かさで気泡がでっかく成長しとりまして。
あわてて形成。2次発酵。ほんとうはゆっくり2次発酵をとりたいところだが、
10:30集合だから10時すこし前に家を出ないと…
というわけで1個だけ冷蔵庫でちょっと発酵を遅らせて、あとの子たちはストーブ前で2次発酵。
ううう。いままでの苦労はなんだったんだ、ってくらいアバウト。詰めが甘いんじゃ私は。
息子のお弁当と朝ごはんをつくって、とっとと送って行って、2個焼いてから現地集合へゴー!!
と、とりあえず、
ケータイの充電だけはやっておかなくちゃ!
ではでは~♪