ミュンヘナーツッカーブロート☆ミュンヘンの砂糖パン♪ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee


こんばんは。



なんか、



私の場合、微熱くらいだったら動けば動くほど

復活するような?ま、油断禁物ですが。


(しかしこの油断禁物、口にするたびにこまわり君の

往年のギャグを思い出し、かましたくなってしまうのは私だけでしょうか。


油断禁物、いーえ、ゆがんだ○○金ですっ!という)




さて、



きょうはリッチ系のパンを2種類焼きましたよ。






菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba



まずはおだんごづくり。



しばらくハード系、しかもカンパーニュ限定でやっていたから、


分割が苦手…ダメやん。




菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba




分割した奴は、帯状にのばして、ごらんのような

切れ込みをスケッパーで入れまして、


スノーシュガーをぼつぼつ置いて、





菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba






端からくるくる巻いて、こんな形になりまーす♪



あ、



左上の小さいツオップたちは半端生地でつくる、

ミニパンです。小さい女の子にあげたりしていますラブリー


菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba



はっはっはっは!!



すっごいテキトーな形になってしまったねー。



でも楽しいじゃん?


卵の照りだしの艶々って久しぶりだなあ。


カンパーニュでは艶出しってないもんねっ(笑)




菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba



菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba




ミニパンは可愛く仕上がったからいいや(←いいのか?)




菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba



えへへ。


これが基本形です。





基本形のパンはいくつあるかな~?状態ですが、


艶々していて、松かさみたいでラブリーラブラブ



って思う私はおめでたき人(by 実篤)でしょうか。





もういっこ、あるんだよーーー。




ではでは♪