こんばんは♪
風邪はだいぶやっつけてやりました
さて、さきほどの うふふ ですが、
ぽち じゃなくて、
これでした。
じゃじゃん!!
自家製オレンジピールとクリームチーズのツオップ♪♪
私の得意技のひとつでっす。いやこのパンのファンが若干一名
いるだけですけどね(笑)。
得意技とかいいながら、このおしりはなんだって
話ですよ(笑)。
生地の綴じ方があまかったのね。
なんか手編みのセーターのゴム部分がきれいに
綴じられていないみたいで、はずかしい
このあたりであそんだんですよ。
とぐろが上手にできたらそのまま焼いてみるつもりだったんですけど、
んふふ、だったのでね。
室内16度~17度くらいかな。
一次発酵になんと6時間もかかってしまった。
インスタントドライイーストをつかっててですよ?
あんまり発酵に時間をとりすぎると、酸味がでてしまうー。
ので、形成後のホイロはコンベックオーブンの発酵機能を
つかいました。
この豆大福状態から形成するあたりがツオップは
楽しい♪♪♪♪♪
なにかが集結したみたいにも見えますが、
私の中では「エルマーのぼうけん」の三つ編ライオン
中央にイングリッシュマフィンをおいたら、けっこう似ると思うんだ。
ではでは♪








