オレンジピールのツオップ☆クリームチーズ入り♪ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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eeeeee

こんばんは♪



風邪はだいぶやっつけてやりましたイエーイ



さて、さきほどの うふふ ですが、





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ぽち  じゃなくて、



これでした。




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じゃじゃん!!



自家製オレンジピールとクリームチーズのツオップ♪♪



私の得意技のひとつでっす。いやこのパンのファンが若干一名

いるだけですけどね(笑)。




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得意技とかいいながら、このおしりはなんだって

話ですよ(笑)。


生地の綴じ方があまかったのね。



なんか手編みのセーターのゴム部分がきれいに

綴じられていないみたいで、はずかしいぽっ




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このあたりであそんだんですよ。



とぐろが上手にできたらそのまま焼いてみるつもりだったんですけど、


んふふ、だったのでね。



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きょうは気温がことに低くて、


室内16度~17度くらいかな。


一次発酵になんと6時間もかかってしまった。


インスタントドライイーストをつかっててですよ?




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あんまり発酵に時間をとりすぎると、酸味がでてしまうー。


ので、形成後のホイロはコンベックオーブンの発酵機能を

つかいました。


きっかり指定時間で発酵してくれてよかったーほっ・・・


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この豆大福状態から形成するあたりがツオップは

楽しい♪♪♪♪♪




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なにかが集結したみたいにも見えますが、




私の中では「エルマーのぼうけん」の三つ編ライオンポンデライオン



中央にイングリッシュマフィンをおいたら、けっこう似ると思うんだ。




ではでは♪