はるゆたか胡桃山食☆自家製レーズン酵母で | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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おはようございます。




昨夜焼いた、胡桃の山食です~。



もっち!みるからにもっちりですよね。



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この横顔のむぎゅっと感がまたいいのですよー。



力強い感じがして。



胡桃はオーブンの余熱を利用してしっかりローストして

おります。ナッツ類はなにに使うにしてもローストした

方が香ばしくておいしー。



胡桃がすきなので、あまり細かく刻まないで、

1次発酵が終わってからくるくる巻きで練り込みました。



最初から混ぜ込むと、生地のつながりがよわくなって、

生地にボリュームがでないかなーとか思って。




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こちらは朝の光の中で撮影したもの。



んー、


パン撮影用に、人工太陽照明みたいなものがあったら

即買うのに。



胡桃がごりごり入っていて香ばしく、

生地とのつながりもうまくいきましたー。







ではきょうもよい日を♪♪♪