おはようございます。
昨夜焼いた、胡桃の山食です~。
もっち!みるからにもっちりですよね。
この横顔のむぎゅっと感がまたいいのですよー。
力強い感じがして。
胡桃はオーブンの余熱を利用してしっかりローストして
おります。ナッツ類はなにに使うにしてもローストした
方が香ばしくておいしー。
胡桃がすきなので、あまり細かく刻まないで、
1次発酵が終わってからくるくる巻きで練り込みました。
最初から混ぜ込むと、生地のつながりがよわくなって、
生地にボリュームがでないかなーとか思って。
こちらは朝の光の中で撮影したもの。
んー、
パン撮影用に、人工太陽照明みたいなものがあったら
即買うのに。
胡桃がごりごり入っていて香ばしく、
生地とのつながりもうまくいきましたー。
ではきょうもよい日を♪♪♪