ごま山食、成功♪♪♪ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee





菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-NEC_2930.jpg




いえーーーーっ!!



きのうの過発酵がうそのようにきょうはきれいに焼けたわ。


きのうの型にひっつき事件がジョークのようにきょうは簡単に型から出せたわ。




菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-NEC_2932.jpg






20時間くらいかなー、練り上げから焼成まで。



はるゆたかブレンド×レーズン酵母種で、はるゆたかブレンドの山食なので、

インスタントドライイーストもしくは生イーストの山食にくらべて発酵に時間は

かかるけどでも、



焼き上がった時の満足感はちょっと比べられない。




菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-NEC_2931.jpg



三山のバランスもまあまあでしょー。



オーブンの中は奥の方が温度が安定しているそうなので、


ぎゅぎゅっと奥に押し込んで焼いてみました☆




こういうワンポイントアドバイス的なことの積み重ねで、

だんだん上達してきたと思う朝からごめんね自画自賛音頭全開であせる