黒糖山食、無念… | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee

しくしく(ノ_・。)。




22時間かけて、



すんごくきれいな山食ができあがったぁ!!



:*:・( ̄∀ ̄)・:*:






と喜んだのもつかの間、





菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-NEC_2917.jpg




わかりますかー?




こっちはそれほどの被害でもないんですけど、




菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-NEC_2918.jpg







無残無念無情無為…無のつく言葉が頭の中を

エンドレスでくるくる回って行きます…。




型から外れなかったんです、すごくきれいにできたのに。




慎重に慎重に、竹串でつくつくやってはずしたのに

このざまさ。





はぁーーーーーーー(´・ω・`)





菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-NEC_2919.jpg




上から見たところもコロコロしてキュートなんだけどなあ。




そしてこんなになってしまった今も、べつに腰折れせずに

すっくと立っているやつなんだ。




型に油脂を塗っているんですが、ムラがあったのかもしれないなあ。



使いこんで真っ黒になった型なら、こんなことはないのだろうか。







なんて、


そんなに落ち込んでもいないんですけどね。



さっそく、おなじレシピで仕込んだもんね、黒糖山食!



だって、このレシピ、定番にしたいんだもんねっ(・∀・)!





悩んでいる時間くらい無駄なものはないんだもんねーだ(笑)!!