使った酵母種はおんなじメゾカイトラ・全・レ(メゾンカイザートラディショナル×全粒粉×レーズン酵母リキッド)なんですが、
粉をリスドォルにしてみました♪♪♪
あー、
クープは割れてますねー。
でも、クープの、めくりあがり方が大人しいかな。
腰高でボリューミーにしあがりました。
クラムはもっちりしつつも、ふわっとしていると予想されます。
リスドォルとメゾンカイザートラディショナル、
粉を変えただけでだいぶ変わりますねー。
いろんな人のレシピ本を読んで参考にしているのですが、
リスドォルで焼いたカンパーニュって、ほかのひとのもこんな
感じでした。
しかし毎日カンパーニュと山食ばかりだなぁ(笑)。
ぼちぼち、
生イーストでリッチなパンもつくらないと、
作り方を忘れちゃう(笑)。
ではまた~♪♪♪

