リスドォルのカンパーニュ♪♪♪ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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eeeeee



使った酵母種はおんなじメゾカイトラ・全・レ(メゾンカイザートラディショナル×全粒粉×レーズン酵母リキッド)なんですが、



粉をリスドォルにしてみました♪♪♪





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あー、



クープは割れてますねー。



でも、クープの、めくりあがり方が大人しいかな。






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腰高でボリューミーにしあがりました。



クラムはもっちりしつつも、ふわっとしていると予想されます。





リスドォルとメゾンカイザートラディショナル、


粉を変えただけでだいぶ変わりますねー。




いろんな人のレシピ本を読んで参考にしているのですが、


リスドォルで焼いたカンパーニュって、ほかのひとのもこんな

感じでした。



しかし毎日カンパーニュと山食ばかりだなぁ(笑)。



ぼちぼち、



生イーストでリッチなパンもつくらないと、

作り方を忘れちゃう(笑)。



ではまた~♪♪♪