
照り照り♪
クリームチーズと発酵バターもたっぷり入ったツオップ。
自家製オレンジピールが練りこまれています。
女性に好評(^皿^)。
ツオップをつくるのは本当に楽しい。
あんまり置いているパン屋さんもないから、自分のツオップはどうなんだろうと考えることもあるけど、
オレンジの入ったやつがおいしかった、と言われると、
天下を取った気になるのよね。
粉はカメリヤ。
私はそのパンその製法にあった粉を使えばいいや、
って考え。
カメリヤは安定しているし安いし、
日々のパン屋さんならあえて外す銘柄じゃないと思う。
一方で高い粉や希少な粉もあるといいかなあ、と。
さて、旅の疲れにパン焼きの疲れが重なりましたが、
息子が暴れはじめたので、さんさに行ってきます。
あしたにしよーや、は、効かない。
息子には未来の感覚がないんだもん(^皿^)。