オレンジチョコレートブレッド3回目♪ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee

あしたは旅だっていうのに、耐糖性生イーストを使いきりたくて、


甘くてバターや卵もたっぷり入ったいわゆるリッチなパンを焼いてました(^皿^)。



菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-NEC_2046.jpg


3回目のオレンジチョコレートブレッドです。


リッチな生地にオレンジピールとチョコチップ(kg買いしてます、1kg1260円です。安いじゃ)を練りこんだお菓子みたいなパンですが、


いちばん最初は型がなくて、まるく成形して焼きました。


2回目は、


菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-NEC_1979.jpg

底が抜ける、鍋焼きうどんなんかとおなじアルミ箔の型を見つけて(40円)、


しかしオーブンシートをセットしなかったため、


型から外すのが一苦労。






菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-NEC_2046.jpg

そして、きのうはちゃんと型にオーブンシートをセットして焼きました~





型とオーブンシートのおかげで火のあたりがやわらかく、


まるで本物のパンみたい、って(^皿^)。


なんでも省けば省いたなりの結果になり、


加えた手は確実に満足感を与える。



だから、


ひとつひとつ丁寧に作らなきゃね~