旅に備えていたんだけど、どうしてもカンパと山食をつくりたくて

一昨日から種起こしして、全粒粉と準強力粉、強力粉とレーズンの酵母リキッドで酵母種を仕込み、
昨夜、というか、午前2時にパン生地を作って、
酵母種を使いきりました。
濡れフキンをかぶっているのが、リベンジのチョコレートマーブルカンパ。
レシピどおりの山食と、うっかり準強力粉で仕込んだ山食種に、
マリボーチーズをコロコロに切って巻き込んだもの。

息子を送ってきてから、3種類形成して、
いま発酵を待ちながら、朝ごはんをゆっくりいただいていました。
あ、
カンパがぼちぼちかな?
縁側で発酵を待ちながらのんびり、なんてプロのパン屋さんになったらできないんだろうなあ。
できたら、
べつにケチで言っているわけではないが、この長い板目の縁側も残したいのよね~。
一度手放してしまったら、もう二度と手に入らないものがあるから。
基本、モノにも人にも執着は薄い人間なんだが、
古いものフェチなところがあり、
できるなら昭和30年代に暮らしたい。
のよねー。
ではまた~