ラッキョウの蜂蜜漬け、甘酢漬け | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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eeeeee

先日求めたラッキョウ。


塩漬けして、乳酸発酵をしてから半日陰干し。


300gは蜂蜜漬けです。





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砂糖と蜂蜜、酢、レモンで漬けました。丸の唐辛子がなかったので、あとから入れよう…ダメ?今




ちなみに去年漬けた甘酢漬けや生姜醤油漬けもまだあります。


父にもずいぶん持って行ってもらいましたが…


私、あんまりラッキョウたべないんだよなー(笑)。



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ほかにも作るがあまり消費しないシリーズが。


ま、


いざというときの備蓄ですよ。


ラッキョウの甘酢漬けはタルタルソースに入れたり、調味料みたいな使い方をしています。


ふはー。