大成功!カンパーニュ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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eeeeee

おはようございます。


昨日の夜焼き上がったカンパーニュです。


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自家製レーズン酵母、準強力粉、塩の分量は変わりません。


水を減らしただけで腰高のカンパーニュになりました( ̄□ ̄;)!!







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真上からみると、クープがアンバランスだし、クラストがもっとバリカタになってほしいけれど、




ずっと型にくっつくくらい水分が多すぎて、平べったいカンパばっかだったので、

これは大成功ですワタクシ比的に。


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クラムはふんわりしてたべやすい。

気泡はバッチリ。


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大きいカンパ用のバヌトンを、粉250gにあわせてざるにふきんを敷いて、ライ麦粉を打ったのも成功のもと?


焼き上がったカンパを見つめていたら、



パチパチ、


という音がして、ひび割れていく姿が感動的でした。


よーし、きょうもカンパーニュを仕込むわあ!