ベジフル酵母 | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-NEC_1373.jpg

きのう種起こしした酵母種です。


手前が桃、奥がワイルドストロベリー。


桃は酵母の勢いを感じたから大丈夫だと思っていましたが、


発酵のよわそうなワイルドストロベリーがぷくぷくしていたのは驚きだ。


体の弱い妹(←ワイルドストロベリー)がマラソン大会で完走したみたいな。


姉の桃酵母は期待どおり。


香りはワイルドストロベリーが生の時より澄んだいい香り。

桃は酵母リキッドは桃の香りがするのに、元種にしたら、


楊貴妃の汗の匂い、


みたいな。


どちらも楽しみなフルーツ酵母です。



菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-NEC_1379.jpg




ニンジン酵母とトマト酵母♪

ニンジンの方が泡が多いなあ。

ベジフル酵母でした♪