
きのう種起こしした酵母種です。
手前が桃、奥がワイルドストロベリー。
桃は酵母の勢いを感じたから大丈夫だと思っていましたが、
発酵のよわそうなワイルドストロベリーがぷくぷくしていたのは驚きだ。
体の弱い妹(←ワイルドストロベリー)がマラソン大会で完走したみたいな。
姉の桃酵母は期待どおり。
香りはワイルドストロベリーが生の時より澄んだいい香り。
桃は酵母リキッドは桃の香りがするのに、元種にしたら、
楊貴妃の汗の匂い、
みたいな。
どちらも楽しみなフルーツ酵母です。

ニンジン酵母とトマト酵母♪
ニンジンの方が泡が多いなあ。
ベジフル酵母でした♪